abacado IT Services | Datenschutz – Verfahrensverzeichnis
abacado IT Services hilft Privatkunden bei der Lösung Ihrer Computerprobleme. Schnell, einfach und günstig.
abacado, IT-Service, Kundendienst, Privatkunden, Support, Computersupport, PC-Problem, Lösung
1501
page-template-default,page,page-id-1501,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-16.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Datenschutz – Verfahrensverzeichnis

Datenschutz – unsere Verfahren

Der Datenschutz stellt hohe Anforderungen an Unternehmen, um die personenbezogene Daten zu schützen. Personenbezogene Daten sind all jene Daten, die einen oder mehrere Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Schon bei Ihrer E-Mail-Adresse handelt es sich somit grundsätzlich um personenbezogene Daten.

Wir von abacado IT Services sind uns unserer Verantwortung bewusst und möchten deshalb das von uns verlangte “Verfahrensverzeichnis” in vereinfachter Form offenlegen.
Das Verfahrensverzeichnis dokumentiert, wann und wie welche Daten erhoben werden und wie dieses weiter verarbeitet werden.

Die abacado IT Services bietet seinen Service in einer hoch-standardisierten Form an und wir beschränken uns auf ganz wenige Leistungstypen. Deshalb ist es uns hier in einfacher Art und Weise möglich, Ihnen unsere Prozesse aufzuzeigen.

Kontaktaufnahmen per Formular

Auf unserer Website steht für Sie ein Kontaktformular bereit, welche Sie ausfüllen können. Wir erheben in diesem Formular folgende personenbezogenen Daten von Ihnen:

  • Ihren Namen
  • Ihre E-Mail-Adresse

Wenn das Formular abgeschickt wird, erhalten wir einerseits eine E-Mail mit Ihrer Nachricht und Ihren Daten.
Weiterhin werden die Angaben in unser Ticketsystem übertragen.
Die Nachricht wird im Formularsystem der Website nicht gespeichert.

Im Ticketsystem werden die Anfragen gesammelt und bearbeitet. Von dort aus beantworten wir also Ihre Nachricht. Sobald sich keine Rückfragen mehr ergeben wird das Ticket geschlossen. Ihr Nachricht wird spätestens 10 Tage nach Abschluss des Tickets aus dem System entfernt.